Я живу новой жизнью

22 сентября 2015 - Администратор

«Меня зовут Сергей и я наркоман…» Как хорошо, что больше я никогда не скажу этих слов! Это стало возможным благодаря реабилитационному центру «Мечта».

Чего только я не пробовал за годы употребления наркотиков. Началось все просто – курение марихуаны. Тогда я думал, что это ерунда, что от нее не бывает зависимости. Развлекался по глупости сначала каждые выходные, затем все чаще и чаще. Постепенно и этого стало мало, перешел на наркотики «потяжелее». Сейчас это вспоминается как страшный сон, и я понимаю, каким был глупцом тогда. Наркотики стали отнимать все больше денег, сознание становилось все более мутным… Но у меня все еще оставались друзья. Они помогли мне понять, что такая жизнь – далеко не лучший выбор, и даже нашли для меня клинику в родном городе. Казанский центр «Мечта» стал моим спасением.

Лечение проводилось в 5 основных этапов. Сначала – очищение организма от наркотиков. Было очень трудно, постоянно хотелось все бросить и найти «дозу», но врачи держали меня под контролем. Затем были беседы с психологами и психиатрами, благодаря которым я окончательно осознал, что больше не хочу жить прошлой жизнью, жизнью наркомана и отброса общества.

Они помогли понять мне, чего я хочу на самом деле – счастья, любви, семейной жизни, благополучия. Я общался с другими пациентами, смог восстановить контакты с семьей. И после всего этого смог вернуться к обычной жизни, нашел хорошую работу, конечно, не без поддержки психологов центра. Теперь, спустя три месяца, я безмерно благодарен этому учреждению и всем, кто работал и продолжает работать со мной.

В реабилитационном центре «Мечта» очень комфортные условия, хорошие комнаты, есть даже бассейн и спортзал. Все, кто работал со мной, относились ко мне очень доброжелательно, несмотря на то, что в первое время я был довольно нервным и грубым. Очень странно и непривычно было в первое время видеть такое отношение к себе, это отрезвляло, помогало понять, каким нужно быть мне.

Огромное спасибо всему персоналу центра и друзьям, которые не бросили меня в тяжёлое время – без всего этого, возможно, я уже не стал бы нормальным и адекватным человеком.